الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
اللهم أهدني فيمن هديت ، وعافني فيمن عافيت ، وتولني فيمن توليت ، وبارك لي فيما أعطيت ، وقني شر ما قضيت ، فإنك تقضي ولا يقضى عليك ، إنه لا يذل من واليت تباركت ربنا وتعاليت

شاطر | 
 

 طاجين أرز بالثوم في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

انثى العمر : 35
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : سعيده
مكان السكن : ليبيا
السٌّمعَة : 0
ليبيا
عدد الرسائل : 68
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

مُساهمةموضوع: طاجين أرز بالثوم في الفرن   الأحد أبريل 05, 2009 6:31 am




طاجن أرز بالثوم في الفرن





المقادير



4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1
رأس ثوم كاملة
1
بصل كبير (مفروم ناعم)
4
طماطم (مقشر، بدون بذر، مفروم )
1
ملعقة صغيرة بابريكا
2
كوب أرز (مصري)
1
لتر مرق دجاج
2/1 1
كوب حمص (مُعلب)
3
ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء ساخن)
ملح وفلفل

الطريقة


-
يُسخن الزيت في مقلاة (تُصلح للفرن) ويُضاف الثوم ويُقلب ثم البصل ويُحمر لمدة 5 دقائق على نار هادئة حتى يُصبح الثوم ذهبي فاتح، يُرفع البصل والثوم ويُترك جانباً.
-
تُرفع درجة الحرارة، وتُضاف الطماطم والعصير وتُُقلب.
-
تُضاف البابريكا والملح والفلفل ويُترك حتى يُغلظ القوام قليلاً (عدة دقائق).
-
يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُضاف الحمص، يُصفى الزبيب ويُضاف ويُقلب بخفه.
-
تُخفف درجة الحرارة ويُوضع الثوم والبصل على وجه المقلاة أو القالب.
-
يُغطى ويُوضع في فرن حرارته 350 (180 درجة مئوية) حتى تمام النضج



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن مفتاح
الإدارة
الإدارة
avatar

ذكر العمر : 52
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : رايق
مكان السكن : ليبيا
السٌّمعَة : 5
ليبيا
عدد الرسائل : 210
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طاجين أرز بالثوم في الفرن   الأحد أبريل 05, 2009 11:48 am

مشكورة اختي ام احمد
غلى الطاجين الرائع
بارك الله فيك





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين أرز بالثوم في الفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السند :: منتدى الأسرة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: