الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
اللهم أهدني فيمن هديت ، وعافني فيمن عافيت ، وتولني فيمن توليت ، وبارك لي فيما أعطيت ، وقني شر ما قضيت ، فإنك تقضي ولا يقضى عليك ، إنه لا يذل من واليت تباركت ربنا وتعاليت

شاطر | 
 

 طاجين أرز بالثوم في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

انثى العمر : 36
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : سعيده
مكان السكن : ليبيا
السٌّمعَة : 0
ليبيا
عدد الرسائل : 68
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

مُساهمةموضوع: طاجين أرز بالثوم في الفرن   الأحد أبريل 05, 2009 6:31 am




طاجن أرز بالثوم في الفرن





المقادير



4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1
رأس ثوم كاملة
1
بصل كبير (مفروم ناعم)
4
طماطم (مقشر، بدون بذر، مفروم )
1
ملعقة صغيرة بابريكا
2
كوب أرز (مصري)
1
لتر مرق دجاج
2/1 1
كوب حمص (مُعلب)
3
ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء ساخن)
ملح وفلفل

الطريقة


-
يُسخن الزيت في مقلاة (تُصلح للفرن) ويُضاف الثوم ويُقلب ثم البصل ويُحمر لمدة 5 دقائق على نار هادئة حتى يُصبح الثوم ذهبي فاتح، يُرفع البصل والثوم ويُترك جانباً.
-
تُرفع درجة الحرارة، وتُضاف الطماطم والعصير وتُُقلب.
-
تُضاف البابريكا والملح والفلفل ويُترك حتى يُغلظ القوام قليلاً (عدة دقائق).
-
يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُضاف الحمص، يُصفى الزبيب ويُضاف ويُقلب بخفه.
-
تُخفف درجة الحرارة ويُوضع الثوم والبصل على وجه المقلاة أو القالب.
-
يُغطى ويُوضع في فرن حرارته 350 (180 درجة مئوية) حتى تمام النضج



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن مفتاح
الإدارة
الإدارة
avatar

ذكر العمر : 53
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : رايق
مكان السكن : ليبيا
السٌّمعَة : 5
ليبيا
عدد الرسائل : 210
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طاجين أرز بالثوم في الفرن   الأحد أبريل 05, 2009 11:48 am

مشكورة اختي ام احمد
غلى الطاجين الرائع
بارك الله فيك





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين أرز بالثوم في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السند :: منتدى الأسرة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: