الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
اللهم أهدني فيمن هديت ، وعافني فيمن عافيت ، وتولني فيمن توليت ، وبارك لي فيما أعطيت ، وقني شر ما قضيت ، فإنك تقضي ولا يقضى عليك ، إنه لا يذل من واليت تباركت ربنا وتعاليت

شاطر | 
 

 الشربة الليبية ( الشوربه )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت ليبيا
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى العمر : 39
العمل/الترفيه : ربت بيت
المزاج : هادئ
مكان السكن : ليبيا
السٌّمعَة : 0
ليبيا
عدد الرسائل : 35
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: الشربة الليبية ( الشوربه )   الثلاثاء أبريل 07, 2009 6:02 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير :

لحم مقطع قطع صغيرة ، حمص ، طماطم معجون ، بصل ، قليل من الكركم ،
فلفل أحمر ، ملح ، معدنوس ، نعناع وطبعا حبات الشربة



نضع الطنجرة على النار وصبى الزيت حتى يسخن
ثم ضعى البصل المقطع مكعبات واتركيه حتى يذبل



بعد ذلك ضعى الطماطم وبقية البهارات
وحركى وضعى اللحم المقطع ثم الحمص وقلبيه على النار



ثم أضيفى كمية من الماء وغطى الطنجرة



وشوفى الشوربة ولو نقص الماء زيدى ، وبعد ساعة إلا ربع تقريبا
ضيفى حبات الشوربة والمية تكون كافية ثم ضيفى المعدنوس ( المقدونس )



وأتركيها على نار متوسطة ، لما تعرفى خلاص اللحم نضج وكمان حبات الشوربة
ارفعيها عن النار وأضيفى النعناع الجاف ، أو ضيفيه على وجه الشوربة وهى فى الصحن



تقدم مع الخبز والسلاطة والليمون ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشربة الليبية ( الشوربه )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السند :: منتدى الأسرة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: