الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
اللهم أهدني فيمن هديت ، وعافني فيمن عافيت ، وتولني فيمن توليت ، وبارك لي فيما أعطيت ، وقني شر ما قضيت ، فإنك تقضي ولا يقضى عليك ، إنه لا يذل من واليت تباركت ربنا وتعاليت

شاطر | 
 

 قطايف رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت ليبيا
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى العمر : 39
العمل/الترفيه : ربت بيت
المزاج : هادئ
مكان السكن : ليبيا
السٌّمعَة : 0
ليبيا
عدد الرسائل : 35
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: قطايف رمضان   السبت أغسطس 14, 2010 9:34 am











المقادير:

كاس من الدقيق الأبيض
3
أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر



الطريقة:


تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماءالدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضعالبيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلةوتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل
.
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت
.
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفةجداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدارالعجينة
.
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرةوأصبحت جاهزة للتقديم.

و تأكل بالهناء و الشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطايف رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السند :: منتدى الأسرة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: