الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
اللهم أهدني فيمن هديت ، وعافني فيمن عافيت ، وتولني فيمن توليت ، وبارك لي فيما أعطيت ، وقني شر ما قضيت ، فإنك تقضي ولا يقضى عليك ، إنه لا يذل من واليت تباركت ربنا وتعاليت

شاطر | 
 

 عجينة البيتزا وبعض الطرق للبيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kata
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى العمر : 26
العمل/الترفيه : dokt
المزاج : good
مكان السكن : ok
السٌّمعَة : 0
ليبيا
عدد الرسائل : 20
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

مُساهمةموضوع: عجينة البيتزا وبعض الطرق للبيتزا   الإثنين أغسطس 16, 2010 8:47 pm

عجينة البيتزا الاساسية



المكونات:
خميره جافه ملعقه طعام
1 1/2 كوب ماء دافئ
3 1/2 كوب طحين
1 ملعقة طعام زيت زيتون عذراء
رشة ملح


اخلطي مقدار الماء الافئ مع الخميره واتركيه 5 دقائق


انخل الطحين في صنيه واضع فتحه في الوسط


اسكبي الخميره السابقه


والزيت والملح



اخلطيه بالملعقه البلاستيك



يخلط العجين بملعقة بلاستيك



اعجنيها بيديك عدة مرات حتى تتماسك





رشي الطحين على طاولة العمل



اعجني العجينه بطي ودفع يديك
اعجنيها اكثر مع رش الطحين





مسحي الصينيه بالزيت الزيتون





وضعي العجينه بالصينيه المدهونه





اقطعي العجين بشكل x اكس الضرب
وامسحي العجين بالزيت حتى لاتتقطع



غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب قوة الخميره


ودرجة حرارة الغرفه





اضربي العجينه الى الاسفل حتى يخرج فقاعات الهواء



يقطع العجينة الى ثلاث قطع



يفرد بالشوبك



وشكليه بيدك على شكل مستدير







يبتزا بالطمام والموزريلا



بيتزا بالريحان






كاس طماطم مخلوط
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
اوراق ريحان
جبن موزريلا 60 جرام



سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي

في طاسه اخلط الطماط مع الفلفل والملح والزيت الزيتون
انشريه فوق العجين بالتساوي وبانتظام




بيديك يوزع الريحان




يسكب بقية الزيت




اخبز البيتزا لمدة عشر دقائق انشر الووزريلا




ادخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتى يشقر من الاسفل





اذا حبيت تحطي ريحان كمنظر من الاعلى








بيتزا باللحم البقري والرجله







6-7 ملاعق زيت زيت زيتون

باقه صغيره من الرجله
ملح

لحم بقر prosciutto مقطع رفيع 60 جرام
جبن parmigiano برميجانو 30 جرام

اخبزي العجينه في الفرن لوحدها وهي دافي اتركي المقادير بعد اخراجها من الفرن





نشر شرائح اللحم بانتضام




وفقو اللحم الرجله




اقشطي بمقرشة البطاط الجبن فوقه بالكميه المرغوبه









بيتزا بالفطر


كاس واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر اسمر مقطع رفيع
جرام موزرلا جديد مكعب



سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
اخلط الطماطم مع الزيت والملح والفلفل
اوزعها بانتظام



اوزع الفطر بالتساوي



ارش قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل



اوزع الجبن














بيتزا بالبابار الفلفل

نفس المقادير الي في الاعلى ونفس الطريقه ومعدل الحراره بس هذي بالبابار

























بيتزا البطاطا والروز ماري



60 جرام بطاط مقطع رفيع جدا
اكليل الجبل الوز ماري
4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل


اسخن الفرن بدجة 500
انشر شرائح البطاط بانتظام



اضع اكليل الجبل في الاعلى البطاط



انشر زيت الزيتون في الاعلى



ادخلها الفرن لمدة يقارب 20 -25 بس لاتحترق

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة البيتزا وبعض الطرق للبيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السند :: منتدى الأسرة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: